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Amazônia Legal, hoje (23) revela como aproveitamento do açaí movimenta interior do Pará

DIVULGAÇÃO – TV BRASIL

 

Na próxima madrugada de quinta (22/08) para sexta-feira (23/08), à meia-noite, na TV Brasil, o terceiro episódio de “Amazônia Legal” leva o engenheiro agrônomo Ramom Morato até Igarapé-Miri, no Pará. Na região, que hoje se beneficia com a popularização do açaí no País, as casas de madeira típicas do “beiradão” deram lugar às de alvenaria, bem construídas e equipadas, sinal de progresso no campo.

Em terra firme, o aposentado Sr. Luís, de 68 anos, viu no cultivo do açaí a chance de não mais financiar a retirada da madeira ilegal, com a qual trabalhava.

A fama de um produto natural e saudável valorizou o pequeno fruto. No passado, a rasa de 28 quilos do açaí custava 50 centavos. Hoje, este é o valor que um carregador cobra para carregar cada rasa, que vale de 50 a 60 reais. Do fruto se aproveita tudo: o caroço vira matéria-prima para o artesanato e o caule da palmeira vira palmito.

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