Anúncios
Início > audiência, audiência de tv, Audiencia e Tv, Globo, notícia de tv, Noticias da TV, NTB, Televisão, TV > Jornal Nacional estreia estúdio no coração do novo prédio da Redação de Jornalismo da Globo

Jornal Nacional estreia estúdio no coração do novo prédio da Redação de Jornalismo da Globo

Divulgação – TV Globo

O ‘Jornal Nacional’, que chegou à casa de milhões de brasileiros na noite desta segunda-feira (19/06), foi transmitido do novo estúdio do telejornal, no centro do recém-inaugurado prédio da Redação de Jornalismo no Rio de Janeiro. O projeto da nova redação procurou facilitar a integração entre as diversas equipes. A partir de agora, o coração da hard news na produção de notícias sobre o Rio de Janeiro está reunido em um único local, garantindo maior integração entre as equipes, maior eficiência nos fluxos de informação e agilidade na produção para diversas plataformas. Ali estão as equipes da Editoria Rio, G1-RJ, Bom Dia Brasil e Jornal Nacional.

A GloboNews tem no local um posto avançado, para facilitar a integração com a cobertura da produção de notícias relativas ao Rio. Iniciada no final de 2014, a construção faz parte do complexo localizado no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro, e possui 3.405 m² de área construída.

Com a nova estrutura, a redação passa a ter o dobro do tamanho da anterior, com 1.370m² ocupados por 189 postos de trabalho, 18 ilhas de edição, três de pós-produção, duas cabines de locução e salas de reunião. No centro, está localizado o novíssimo estúdio do ‘Jornal Nacional’, com tecnologia de ponta e totalmente integrado à redação. 

O vidro de 15 metros em curva, atrás da bancada dos apresentadores, foi desenvolvido exclusivamente para o cenário do ‘Jornal Nacional’. O material garante a perfeita visão da redação em atividade e está revestido por uma película PDLC, que escurece sincronizada a nove projetores a laser para permitir imagens de excelente qualidade. Uma tela de LED retrátil de grandes proporções no fundo da redação – com 16 metros de largura, três de altura e cerca de três toneladas – faz com que os recursos gráficos do estúdio ganhem efeito 3D e as artes projetadas possam ser vistas por diferentes perspectivas, de acordo com a movimentação das câmeras.

Outro trunfo do novo estúdio do ‘Jornal Nacional’ são as quatro câmeras adaptadas especialmente para o projeto: duas robóticas, uma câmera de trilho de chão, que se desloca em curva acompanhando a linha do cenário, e uma câmera de trilho aéreo, que permite uma visão ampla da redação. Dois braços robóticos, utilizados pela indústria automotiva, foram adaptados para receber duas câmeras que se movimentam em nove eixos, em trajetórias pré-fixadas ou guiadas, por sensores, pelos movimentos dos apresentadores.  

Outro destaque da nova redação é a sala de partida, que funciona como um centro de apuração e monitoramento dos acontecimentos do Rio de Janeiro, abastecendo ainda o ‘Jornal Nacional’ e o ‘Bom Dia Brasil’ com informações do Brasil e do mundo. Por um grande video wall é possível monitorar em tempo real agências internacionais de notícias, canais internacionais e nacionais de relevância e todos os sinais de equipes externas em trabalho no Rio. É feita aí também a escuta digital, que captura o que acontece nas redes sociais. Nesta sala ficam concentradas ainda as chefias de reportagem e os supervisores de operações de jornalismo no Rio da Globo, da GloboNews e do G1. Dos já modernos estúdios de São Paulo, que também privilegiam a interação das equipes, continuarão saindo ‘Jornal Hoje’, ‘Jornal da Globo’, ‘Hora 1’, ‘Profissão Repórter’, ‘Globo Rural’, ‘Bem Estar’ e ‘Como Será?’. ‘Fantástico’ tem seu estúdio e redação próprios, assim como o ‘Globo Repórter’ – estes dois no Rio de Janeiro.

Casa do moderno estúdio do ‘Jornal Nacional’, o novo prédio da Redação de Jornalismo tem dois pavimentos. No primeiro está a redação integrada, com as equipes da editoria Rio, do ‘Bom Dia Brasil’, do ‘Jornal Nacional’, da Produção de Rede, dos sites dos telejornais, do G1, da agência News Source e de Operações, além do posto avançado da GloboNews.

O térreo abriga as operações de externa e as áreas de apoio e, para facilitar a logística, conta com um espaço dedicado ao carregamento das Unidades Móveis do Jornalismo. A construção acolheu ainda soluções sustentáveis. A fachada é revestida por uma tela com propriedades térmicas que reduzem a incidência solar e, com isso, a temperatura interna do prédio. Um telhado verde, além de servir como área de convivência, também ajuda no isolamento térmico e a iluminação em LED diminui o consumo de energia.

Anúncios
  1. Nenhum comentário ainda.
  1. No trackbacks yet.

É extremamente proibida a divulgação de links de blogs ou sites concorrentes. Também não é permitida a inserção de qualquer tipo de comentário preconceituoso. O NTB não é responsável pelos comentários aqui postados Siga o NTB no Twitter: @BlogNTB

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s